Дома из бруса

Показать фильтр
Сбросить

Строительство домов из бруса.

Бывают причины, по которым не нужны дома из камня. Например, хочется дом выходного дня, чтобы отдыхать от города. Уезжать из каменного города в каменный же угол — не совсем то, что хочется. А хочется смены атмосферы. Потому и популярны в таком случае дома из дерева дикой рубки, с толщиной бревен по полметра и больше, или из клееного бруса, в том числе из кедра. Или хочется видов, как в сказке, тогда выбирают дом из оцилиндрованного бревна.

Кто-то не может вообще жить в каменном доме — микроклимат не подходит, а в дереве — благодать.

Бывает, на каменный дом не хватает бюджета. А дом нужен. Из бруса естественной влажности, с острожкой — значительно дешевле (хоть и не кардинально), и на отделку тратиться много не надо, сперва можно ничего, кроме строжки, не делать, потом просто покрасить или обработать другими составами по дереву. Переплата за отопление — не страшно, не такие уж и большие чеки за отопление. Особенно, если дом небольшого размера или это не дом постоянного проживания.

Некоторые технологии деревянного домостроения, которые наша компания использует в своей практике:

  • дома из строганного бруса сечением 180х180 мм, 200х150 мм, 200х200 мм — один из самых недорогих видов строительства. Знаем все ключевые “фишки” проектирования и строительства по данной технологии, имеем хороший состав бригад, проверенных на разных объектах в разных условиях, в том числе в морозы под — 40;
  • дома из клееного бруса — как раз те самые “дома выходного дня”. В Красноярске сотрудничаем только с одним производителем (только его материал соответствует нашему видению качественного продукта). В других регионах — другие производители. Например, в Алтайском крае выпускают клееный брус реальной влажностью 10%, длиной до 12 м (в Красноярске только до 6 м), с внутренней электропроводкой в металлической гофре (в Красноярске функция недоступна);
  • дома из профилированного бруса естественной влажности на деревянных нагелях — без использования металлических шпилек, укладывается только “сырым”, иначе потом уложить его качественно будет невозможно. С профилированным брусом камерной сушки не работаем. Почему? Потому что мы не верим, что в сушильной камере можно качественно просушить массив дерева в 200-240 мм, особенно, когда сам процесс сушки очень недешевый. Последствия — усадка, щели до 1 см, неконтролируемые трещины. Выбор каждого, конечно, но мы свой сделали.

Не работаем с “дикой” рубкой, так как этим могут заниматься только узкоспециализированные компании.

Не работаем с оцилиндрованным бревном. Есть у технологии недостатки, которые не позволяют сделать из нее действительно качественный продукт (по нашему субъективному мнению).

В чем наше ключевое преимущество перед конкурентами именно в деревянном домостроении? Мы действительно умеем проектировать удобные планировки, делать интересную архитектуру, а не коробки с клетками, и воплощать их в этом капризном материале…